السيد أ.د/ رئيس الجامعة يشهد ندوة " طرق الرصد والتعرف على الطيور وحمايتها من أضرار التغير المناخي" بكلية العلوم جامعة دمياط

12-02-2024 155

وبحضور السيد أ.د/ ناصر عبده الغماز – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسيد أ.د/ قدري عبد القادر البكري – وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والسيدة أ.د/ علا عبد الحليم أبو سمك – رئيس قسم علم الحيوان والسيدة د/ بسمة محمد شتا والسيدة أ/ نهى السيد السيد - أمين الكلية.

بدأت الندوة بالسلام الجمهوري وإلقاء الكلمات الافتتاحية والترحيبية وقد حضر الندوة لفيف من السادة رؤساء الأقسام العلمية والسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وعدد كبير من الطلاب والباحثين بالقسم والكلية.

وتضمنت فعاليات الندوة خلال اليومين إلقاء بعض المحاضرات

للسيد د/ اولف أوتوسون

المحاضر بمعهد أبحاث علم الطيور بنيجيريا

الأولى بعنوان: “طرق التعرف والرصد على الطيور المائية (الطيور الخواضة)"

والثانية بعنوان: طرق التعرف والرصد على الطيور المائية (الطيور الشائعة)

المحاضرة الثانية

للسيدة د/ بسما شتا

أستاذ مساعد البيئة الحيوانية بقسم علم الحيوان بكلية العلوم جامعة دمياط

الأولى بعنوان: طرق التعرف والرصد على الطيور المائية (الطيور البحرية)

الثانية بعنوان: طرق التعرف والرصد على الطيور المائية (الطيور الشاطئية)

واختتمت الندوة بتكريم الأستاذ الدكتور / حمدان ربيع رئيس الجامعة للسيد د/ أولف أوتوسون من خلال تقديم شهادات التقدير واللجنة المنظمة من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والمشاركين من الطلاب بالكلية وتم التقاط بعض الصور التذكارية.